Nota Bene!
Мы в сети
Контакты

Институт права и публичной политики

Адрес (не использовать для корреспонденции): 129090, Москва, ул. Щепкина, д.8, info@mail-ilpp.ru

Почтовый адрес: 129090, Москва, а/я 140

Телефоны: (495) 608 6959, 608 6635

Факс: (495) 608 6915

Схема проезда
ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
«Сравнительное конституционное обозрение»: научный журнал

№3 (124) 2018

Особенности возникновения института омбудсмена в иберийских странах Европы

Гаврилова Ольга Андреевна – аспирантка кафедры конституционного и административного права факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», Москва, Россия.

DOI: 10.21128/1812-7126-2018-3-33-46

Аннотация. В 70-х годах XX века в Испании и Португалии произошла смена политического режима. В результате были приняты конституции, предназначенные создать правовую базу демократизации. Имея целый ряд оригинальных черт, они вместе с тем характеризуются широким восприятием зарубежного опыта конституционализма. В частности, в государственные механизмы рассматриваемых стран были включены некоторые институты, завоевавшие к тому времени признание в государствах, приверженных конституционным ценностям, но новые для данных стран. Один из них – институт омбудсмена. Относительно необходимости учреждения данного института, его наименования и некоторых элементов его статуса в обеих странах имели место оживлённые дискуссии как среди законодателей, так и в научной среде. Недостатки судебной системы и нарушения прав человека в деятельности органов исполнительной власти, а также подрыв доверия населения к институтам публичной власти в результате весьма продолжительного существования в этих странах диктаторских режимов были столь очевидны, что возобладала точка зрения о целесообразности учреждения омбудсмена как института, предназначенного для контроля над администрацией с позиций соблюдения прав человека. При этом в процессе построения концепции омбудсмена в рассматриваемых странах особая роль была отведена представителям науки и журналистики. Характерно, что в ходе разработки испанской и португальской конституций, а впоследствии и законов об омбудсменах законодатели – представители различных политических сил продемонстрировали (к их чести) склонность к компромиссу и нежелание превратить данный институт в политическое орудие какой-либо партии. В результате статус омбудсмена был обеспечен многочисленными гарантиями политической нейтральности. Авторы действующих конституций Португалии и Испании стремились не только заимствовать оправдавшие себя в зарубежных странах конституционно-правовые институты, но и повысить их эффективность. Поэтому омбудсмены в данных странах имеют некоторые полномочия, направленные на повышение такой эффективности и выражающие особенности их статуса. Учреждение института омбудсмена в рассматриваемых странах оказало влияние на Латинскую Америку, где появился и распространился данный институт с присущими ему характерными чертами именно иберо-американского омбудсмена.

Ключевые слова: институт омбудсмена; права человека; иберо-американские страны; переходный период; политический режим; разработка конституции.

Библиографическое описание: Гаврилова О. Особенности возникновения института омбудсмена в иберийских странах Европы // Сравнительное конституционное обозрение. 2018. №3(124). С.33–46.

 
Быть в курсе!

Внимание! Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Наши журналы
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Галереи

Политика конфиденциальности