Nota Bene!
Мы в сети
Контакты

Институт права и публичной политики

Адрес (не использовать для корреспонденции): 129090, Москва, ул. Щепкина, д.8, info@mail-ilpp.ru

Почтовый адрес: 129090, Москва, а/я 140

Телефоны: (495) 608 6959, 608 6635

Факс: (495) 608 6915

Схема проезда
ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

26.12.2017 15−16 декабря в Новосибирске прошел семинар для адвокатов и юристов «Как защитить права в Страсбурге?»

15−16 декабря Институт права и публичной политики совместно с фондом «Так-так-так» провели в Новосибирске семинар для адвокатов и юристов «Как защитить права в Страсбурге? От формулирования нарушения до заполнения формуляра жалобы».

Семинар проходил в рамках проекта «Содействие участию гражданского общества в общественно-значимых конституционных судебных процессах в России», который реализует Институт права и публичной политики при поддержке Европейского Союза. Фонд «Так-так-так» является региональным партнером Института в этом проекте.

В качестве тренеров на семинаре выступили Кирилл Коротеев, юридический директор Правозащитного центра «Мемориал», ответственный за ведение дел в Европейском Суде по правам человека, и Наталия Секретарева, юрист Института права и публичной политики.

  

Участниками семинара стали 20 адвокатов и 11 практикующих юристов, в том числе представители аппарата Уполномоченного по правам предпринимателей в Новосибирской области и аппарата Уполномоченного по правам человека в Томской области.

В рамках семинара участники изучили, какие права защищаются Европейской Конвенцией по правам человека и как Европейский Суд по правам человека толкует содержание этих прав, в какой форме подавать жалобы в ЕСПЧ и как убедить Суд в правоте заявителя.

Как известно, россияне часто обращаются в ЕСПЧ, но отнюдь не все жалобы принимаются судом к рассмотрению. Поэтому часть семинара тренеры — Наталия Секретарева и Кирилл Коротеев —посвятили такому важному аспекту жалоб, как приемлемость.

Большой интерес у участников вызвала практическая часть тренинга. Тренеры предложили участникам семинара идентифицировать нарушения Конвенции на основании учебного дела и сформулировать требования в ЕСПЧ, исходя из конкретных обстоятельств дела.

Тренеры также уделили внимание правилам оформления жалоб в ЕСПЧ. При обращении в Европейский Суд по правам человека важны не только обстоятельства дела, но и то, как эти обстоятельства изложены, — подчеркивали тренеры.

 

Информацию о дальнейших семинарах можно узнать на сайте Института, а также на его официальной странице в социальной сети Facebook.com.

____________________________________________________________________

Проведение семинара осуществляется при поддержке Европейского Союза

 
Быть в курсе!

Внимание! Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Наши журналы
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Галереи

Политика конфиденциальности