Nota Bene!
Мы в сети
Контакты

Институт права и публичной политики

Адрес (не использовать для корреспонденции): 129090, Москва, ул. Щепкина, д.8, info@mail-ilpp.ru

Почтовый адрес: 129090, Москва, а/я 140

Телефоны: (495) 608 6959, 608 6635

Факс: (495) 608 6915

Схема проезда
ПНВТСРЧТПТСБВС
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       

06.05.2019 22-27 апреля 2019 года в Подмосковье состоялась Школа правовой и судебной журналистики

27 апреля завершилась Школа правовой и судебной журналистики, в которой приняли участие юристы (7 человек) и журналисты (16 человек), пишущие на правовые темы, из 15 российских регионов (Москва, Санкт-Петербург, Московская, Владимирская, Кировская, Калининградская, Иркутская, Ростовская, Тюменская, Пермская области, Ставропольский, Приморский, Красноярский, Краснодарский край, республика Северная Осетия). Шестидневная Школа состоялась в рамках проекта «Качественная правовая и судебная журналистика в России», организованном Институтом права и публичной политики совместно с Американским обществом конституционалистов (American Constitution Society) и Фондом Конрада Адэнауэра в Москве 

В ходе Школы участники углубили свои познания в области правового регулирования свободы средств массовой информации в России и США, подискутировали о различных жанрах правовой и судебной журналистики, разобрались в тонкостях освящения в прессе деятельности судов, включая Конституционный Суд РФ и Европейский Суд по правам человека.

  

    

Эксперты из США, профессор Гаррет Эппс и директор Американского общества конституционалистов Кэролайн Фредриксон, поделились своим опытом освещения судебных процессов. Судья Европейского Суда по правам человека (1999–2012) Анатолий Ковлер провёл мастер-класс, посвящённый отдельным аспектам практики Европейского Суда. Представляющие Центр защиты прав СМИ Галина Арапова и Светлана Кузеванова обсудили с участниками важную информацию о правовых ограничениях журналистской деятельности в России. Секретами журналисткой кухни поделились редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов и журналист «Право.ru» Алексей Малаховский. О своём опыте написания текстов на правовые темы рассказали Дмитрий Шабельников, директор российского филиала Института «Право общественных интересов» (PILnet), и адвокат, юрист Правозащитного центра «Мемориал»» Марина Агальцова. Что журналисту необходимо знать о Конституционном Суде России и международных судах по правах человека, с участниками обсудили руководитель судебной практики Института Григорий Вайпан и руководитель образовательных программ Института Максим Тимофеев. Наконец, в рамках Школы участники выполнили небольшие проекты, которые в последний день обсудили между собой и с экспертами, среди которых была журналист «Ведомостей» Анастасия Корня.

      

    

    

Впереди у участников Школы подготовка больших индивидуальных проектов, которые, мы надеемся, найдут отклик среди читателей, интересующихся правовыми явлениями вообще и судебным процессами, в частности. 

 
Быть в курсе!

Внимание! Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Наши журналы
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Галереи

Политика конфиденциальности