Nota Bene!
Мы в сети
Контакты

Институт права и публичной политики

Адрес (не использовать для корреспонденции): 129090, Москва, ул. Щепкина, д.8, info@mail-ilpp.ru

Почтовый адрес: 129090, Москва, а/я 140

Телефоны: (495) 608 6959, 608 6635

Факс: (495) 608 6915

Схема проезда
ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Повышение стандартов в российской публичной сфере (2000-2005)

Проект осуществляется совместно с Центром политических и дипломатических исследований при поддержке Вестминстерского Фонда за Демократию, Великобритания (Westminster Foundation for Democracy), Благотворительного Фонда Компании «Мерк», США (Merck Company Foundation), Фонда глобальных возможностей, Великобритания (Global Opportunities Fund), а также Программы ЕС «Европейская инициатива в области демократии и прав человека», ЕИДПЧ (Programme of the European Commission «European Initiative for Democracy and Human Rights)

История

Впервые к проблематике разработки и внедрения стандартов в публичной сфере, в том числе путем создания Советов по вопросам управления и развития, Институт, вначале на федеральном уровне, обратился еще в 2000 году.

Работа над осуществлением проекта не начиналась с чистого листа, опыт Великобритании оказался полезным для российских политиков в плане эффективного продвижения в избранном направлении, а также способствовал внесению ясности в процесс определения и кодировки стандартов, которые были бы адекватны применительно к российской государственной жизни. Кроме того, опыт Великобритании в данной области сыграл положительную роль в выборе подхода к вопросу о механизмах и технологии, обеспечивающих выполнение и поддержание этих стандартов на должном уровне.

Комитет по стандартам публичной сферы был учрежден британским правительством в 1994 году. Тогдашний премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор сообщил Палате общин о своем решении создании Комитета по стандартам публичной сферы со следующим мандатом:

«Изучить нынешнюю обеспокоенность по поводу стандартов поведения всех лиц, занимающих государственные должности, включая нормы и процедуры, регулирующие их финансовую т коммерческую деятельность, и представить рекомендации по внесению в нынешние механизмы изменений, которые могут быть необходимы для обеспечения высших стандартов благопристойности в публичной сфере».

Комитету по стандартам публичной сферы, под председательством достопочтенного лорда Нолана, было поручено подготовить свой первый доклад в течение шести месяцев.

Первый доклад – «Стандарты в публичной сфере» был подготовлен уже в мае 1995 года.

Общие рекомендации Первого доклада Комитета по стандартам публичной сферы были сформулированы следующим образом:

  • семь принципов поведения, которые должны соблюдаться во всех сферах публичной сферы (бескорыстие, принципиальность, беспристрастность, подотчетность, открытость, честность, лидерство);
  • все государственные учреждения должны разработать кодексы поведения, которые включали бы эти семь принципов;
  • внутренние системы поддержания стандартов в государственных учреждениях следует дополнить независимым механизмом контроля (со стороны постоянного комитета, подобного Комитету по стандартам публичной сферы) следует принимать больше усилий для поддержания и упрочнения стандартов поведения в государственных учреждениях, в частности, с помощью составления руководств и осуществления программ по переподготовке служащих.

Помимо перечисленных общих рекомендаций были выработаны также 55 конкретных рекомендаций.

Интерес для российской общественности представляют также:

Пятый доклад – «Финансирование политических партий в Великобритании», октябрь 1998 года.

Пятый доклад рассматривает вопросы, связанные с финансированием политических партий. Большое внимание Комитет уделяет административным механизмам и предлагает создать Комиссию по выборам, имеющую ограниченные полномочия: контроль расходов политических партий и отдельных лиц на избирательные компании и анализ административных механизмов. Комитет представил 100 рекомендаций, которые были одобрены и правительством и оппозицией как основа для законодательства, принятого Парламентом в декабре 2000 года.

Шестой доклад – «Упрочение стандартов», январь 2000 года.

Этот доклад был нацелен на мониторинг результатов и влияния предыдущих рекомендаций Комитета по стандартам публичной сферы, а также на выявление новых вопросов в деятельности британского правительства, таких как расширение использования специальных советников, привлечение деловых кругов к деятельности правительства, увеличение числа неисполнительных или совещательных институтов подобных вневедомственным публичным органам и контроль за лоббированием.

Проект отнюдь не направлен на то, чтобы заранее предрешить, какие именно вопросы дискуссий по поводу стандартов публичной политики Великобритании относятся к России и актуальны для России. Тем не менее, необходим поиск точек соприкосновения, которые могут быть реальным предметом для исследования. В данном случае точками соприкосновения могли бы выступать, например, следующие:

  • вопрос об общих (главных) принципах публичной сферы;
  • проблема платных адвокатских услуг, а также частные интересы членов парламента;
  • выявление круга совещательных органов (институтов) в российском правительстве и тех принципов, которые определяют их назначение;
  • предназначение и обязанности специальных консультантов;
  • вопрос о лоббировании и партийных группах.

За время своего существования Комитет по стандартам публичной сферы подготовил 10 Докладов, последний, из которых «Getting the Balance Right: Implementing Standards of Conduct in Public Life» – был опубликован в январе 2004 года.

Боле подробно с работой Комитета и текстами Докладов можно ознакомиться на веб-сайте Комитета: www.public-standards.gov.uk

Цели и задачи проекта

Проект ставит своей целью:

  • содействие продвижению высоко этических стандартов в сферу публичной (в том числе государственной) жизни в России и сфокусирован на таких вопросах, как стандарты (или нормы) поведения, существующие как в исполнительной, так и в законодательной ветвях власти, как на федеральном, так и на региональном уровнях;
  • содействие реформирования государственного управления на региональном уровне в следующих субъектах Российской Федерации: городе Москве, Республике Татарстан и Самарской области через воздействие стандартов публичной сферы на осуществление административной реформы. Данные регионы были выбраны не случайно. Еще на начальном этапе в рамках подготовки к проекту была проведена предварительная аналитическая работа по определению регионов, готовых к административной реформе.

Вопрос административной реформы остро стоит в современной России. Неспособность административного аппарата адаптироваться к потребностям меняющегося общества отрицательно сказывается на социальной, экономической и политической ситуации в стране.

Наиболее серьезно проблемы стоят на региональном уровне власти, где экономическая и социальная жизнь в значительной мере остается под контролем административного аппарата. Вновь создаваемым предприятиям трудно выживать (не говоря о процветании), не получив одобрения региональной бюрократии. В то же время население зависит от региональных органов власти в получении услуг, предоставляемых государством – в здравоохранении, образовании, жилищной сфере и социальном обеспечении.

Именно на региональном уровне действуют наиболее значительные лимитирующие факторы. На федеральном уровне было несколько безуспешных попыток создать современную государственную службу. Однако в регионах тему административной реформы еще предстоит заявлять.

Реформистские импульсы, как правило, саботируются региональной бюрократией. Гражданское общество в регионах слишком слабо, чтобы служить ей противовесом. Сила общественного мнения в регионах также незначительна. Даже региональные «олигархи» не являются независимой силой – в регионах не произошло значимого разделения бизнеса и власти.

Поэтому одна из целей проекта – достигнуть качественного улучшения характера, стиля и формы общественного управления в названных регионах, в первую очередь, в наиболее чувствительных сферах – социального управления.

Проект ориентирован на определенные «стратегические» и «тактические» задачи.

К стратегическим относится создание мощного политически нейтрального диагностического инструмента для помощи региональным органам власти в осуществлении административной реформы, направленной в настоящее время на перестройку системы управления на основе принципов прозрачности, объективности, добросовестности и других, задающих этический стандарт в сфере управления.

К тактическим задачам относится создание методической базы, позволяющей осуществлять минимальный общественный контроль за процессом реформирования в рамках проводимой в российских регионах административной реформы, в первую очередь, в социальной сфере, в том числе путем подготовки официальных докладов, выработки стандартов и рекомендаций, целенаправленной подготовки и переподготовки управленческих кадров.

Основной организационной базой реализации проекта станет учреждение Советов по вопросам управления и развития – специального постоянно действующего общественного института, - который возьмет на себя (с учетом специфических российских социо-культурных и правовых условий) исполнение функций, характерных для Комитета по стандартам публичной сферы Великобритании.

Основные направления общественной деятельности Советов, сориентированных на оптимизацию социального управления, определены следующим образом:

  • публичное рассмотрение состояния дел в наиболее значимых сферах социального управления с участием авторитетных представителей общественности, общественных экспертов и специалистов;
  • подготовка Докладов с рекомендациями главам регионов по внесению изменений в практику администрирования и действующие правила и процедуры;
  • выработка стандартов поведения как для публичной сферы в целом, так и для отдельных секторов, где существуют специальные этические проблемы (медицина, педагогика и прочее), официальное подтверждение подготовленных стандартов и их последующее внедрение в политическую и административную практику.

В социально-политической плоскости Совет по вопросам управления и развития выступает как общественно-государственный центр контроля, согласования и обучения.

Партнерская организация

Партнерской организацией выступает
Центр политических и дипломатических исследований, Великобритания

Centre for Political and Diplomatic Studies
Hill House Shotover Park Oxford OX33 1QN United Kingdom
Tel: +44 1865 873 001
Fax: +44 1865 873 002
E-Mail: cpds@cpds.co.uk
Web Site: www.cpds.co.uk

Этапы реализации проекта

Реализация проекта включает четыре блока мероприятий, как федерального, так и регионального уровня.

Этап Ознакомления – организация и проведение «ознакомительных» встреч с целью:

  • обсудить с политическим руководством вопрос административной реформы;
  • ознакомить руководство с концепцией Совета по вопросам управления и развития;
  • дать рекомендации по формированию Советов по вопросам управления и развития;
  • согласовать стратегии мобилизации целей проекта со стороны профессиональных и общественных групп.

Этап Развития – в ходе данного этапа проводится межрегиональная конференция, в которой участвуют представители ключевых целевых групп и лица, поддерживающие цели Проекта. Задача конференции – провести «инвентаризацию» ситуации и сформировать стратегию. На ней будет дана оценка перспектив создания Советов по вопросам управления и развития и разработана стратегия их реализации. Предполагается публикация материалов конференции в региональной и московской прессе.

Этап Углубления включает организацию ознакомительных поездок в Великобританию с целью дать политическим лидерам и ответственным за создание Советов по вопросам управления и развития в своих регионах представление о работе Комитета по стандартам публичной сферы (Committee on Standards in Public Life), Комитета по государственной службе (Civil Service Commission) из «первых рук». Особое внимание уделено воздействию реформ на «стандарты» британской государственной службы.

Этап Реализации предполагает следующую деятельность:

  • подготовку учредительных документов Советов по вопросам управления и развития;
  • публикацию соответствующих уполномочивающих решений руководства выбранных регионов;
  • созыв учредительных заседаний Советов по вопросам управления и развития.

Первоначально с 2000 года реализация проекта затрагивала именно федеральный уровень. В 2001–2002 годах к реализации проекта активно подключилось Московское Правительство. Институт права и публичной политики в партнерстве с Центром политических и дипломатических исследований за два первых года реализации проекта осуществил следующее.

  • Подготовку, издание и распространение аннотированного перевода на русский язык некоторых разделов Первого доклада Комитета по стандартам публичной сферы «Стандарты в публичной сфере», опубликованного в мае 1995 года, Пятого доклада «Финансирование политических партий в Великобритании, опубликованного в октябре 1998 года, а также Шестого доклада «Упрочение стандартов», опубликованного в январе 2000 года.
  • Проведение диагностических семинаров («круглых столов») в Москве 19 марта 2001 года на тему «Публичная политика: российский контекст и британский стандарт» и 20 января 2003 года на тему: «Кодекс поведения российского парламентария: российский и европейский опыт».
  • В марте 2001 года Москву посетил с визитом Председатель Комитета по стандартам публичной сферы Великобритании сэр Найджел Уикс.
  • Состоялись две ознакомительные (обучающие) поездки в Лондон депутатов и представителей Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Правительства РФ и Московского Правительства (январь 2002 года) и делегации членов Московского Правительства (сентябрь 2002 года).

Руководители проекта

Со-директорами проекта выступают

Ольга Сидорович – директор Института права и публичной политики,
Владимир Пастухов – адвокат Московской городской коллегии адвокатов, научный директор Института права и публичной политики.

  • с российской стороны:

Джон Хемери – директор Центра политических и дипломатических исследований, Великобритания,
Джеффри Глейзнер – профессор Института политических и международных исследований г.Лидса, Великобритания.

  • с английской стороны:

Регионы

В рамках подготовки Проекта было проведено предварительное исследование по выявлению российских регионов, готовых к административной реформе. Были выбраны четыре региона:

  • город Москва;
  • Самарская область;
  • Республика Татарстан;
  • Иркутская область.

Одним из основных критериев стала, в первую очередь, поддержка в регионах концепции деятельности Комитета по стандартам публичной сферы на самом высоком уровне. Кроме того, регионы обладают достаточными социальными и политическими ресурсами для успешной реализации Проекта и имеют стратегическую значимость, поскольку нередко их примеру следуют и остальные российские регионы.

 
Быть в курсе!

Внимание! Нажимая кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями обработки персональных данных

Наши журналы
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Конкурс по конституционному правосудию «Хрустальная Фемида»
Галереи

Политика конфиденциальности